Майский Муниципальный район

На личное подсобное хозяйство впервые можно будет получить льготный кредит

22.09.2022 в 10:32
1 просмотра
На личное подсобное хозяйство впервые можно будет получить льготный кредит
Правительство расширяет помощь отечественному сельскому хозяйству. В комплекс мер поддержки впервые включены самозанятые, ведущие личное подсобное хозяйство (ЛПХ). Кроме того, увеличено возмещение расходов на создание селекционно-семеноводческих центров.
Кабинет министров разрешил выдавать льготные кредиты по ставке до 5% гражданам со своим ЛПХ. В число заемщиков включены самозанятые, своевременно уплачивающие налог на профессиональный доход. Кредит может быть не только краткосрочным, но и инвестиционным на срок до 12 лет.
- Таким образом самозанятые люди, живущие на селе, смогут не только обеспечивать продуктами питания себя и своих близких, но и расширить свое дело по производству или переработке сельхозпродукции, - сказал премьер- министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.
Несмотря на ограничения со стороны недружественных государств, российский агропромышленный комплекс продолжает демонстрировать позитивную динамику, но президент давал правительству указание отрегулировать сложности, возникающие в связи с санкциями. Михаил Мишустин сообщил о подписанном постановлении, которое поможет аграрному бизнесу своевременно проводить расчеты по внешнеторговым контрактам. Для этого скорректированы правила предоставления субсидий российским кредитным организациям. "Это позволит отечественному агропрому и дальше успешно пользоваться государственной поддержкой, в том числе по ранее предоставленным льготным инвестиционным займам по ставке до 5%", - подчеркнул председатель правительства.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх