Майский Муниципальный район

О мерах по обеспечению призыва граждан

03.10.2022 в 17:10
1 просмотра
О мерах по обеспечению призыва граждан

         В зале заседаний городской администрации под председательством заместителя главы местной администрации по социальным вопросам Ольги Бездудной состоялось совещание, в ходе которого рассмотрен вопрос «О ходе реализации Указа Главы Кабардино-Балкарской Республики от 23.09.2022 № 90-УГ «О мерах по обеспечению призыва граждан на военную службу осенью 2022 года».

         Отметим, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным в 2022 году срок призыва перенесен на 1 ноября.

         В работе совещания приняли участие члены призывной комиссии Майского муниципального района, главы местных администраций городского и сельских поселений, специалисты военно-учетных столов, представители центральной районной больницы.

         Геннадий Демидов, начальник отделения подготовки призыва военного комиссариата городов Прохладный, Майский, Прохладненского и Майского районов КБР, отметил, что ежегодно в соответствии с федеральным законом № 53 «О воинской обязанности и военной службе » и Указом Главы КБР  проводятся мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу. Геннадий Михайлович кратко  рассказал о проводимой в районе работе по призыву юношей и о том, как ее активизировать.

         Затем  состоялось обсуждение текущего состояния дел по вопросам обеспечения явки граждан на призывную комиссию, своевременному обследованию призывников и максимальному сокращению числа  уклоняющихся от призыва на военную службу. Также были затронуты вопросы поступления граждан на военную службу по контракту.

         Уважаемые жители Майского района! Всем желающим заключить контракт необходимо обратиться в военный комиссариат городов Прохладный, Майский, Прохладненского и Майского районов КБР (кабинет 27 или 4).

Читать также

< Назад к разделу
Наверх