Майский Муниципальный район

Татьяна Саенко: «Западные державы охватила пандемия русофобии»

22.06.2022 в 17:21
1 просмотра
Татьяна Саенко: «Западные державы охватила пандемия русофобии»

Сегодня в нашей стране отмечается памятная дата – день начала Великой Отечественной войны. Нацистская Германия планировала разгромить СССР за молниеносный срок – не получилось. В условиях суровой действительности многонациональный советский народ продемонстрировал невиданные силу духа, мужество и героизм, освободив не только наше Отечество, но и страны Европы от фашистской чумы.

Соединенные Штаты Америки и Великобритания, претендовавшие на мировое господство в послевоенные годы, не ожидали, что Советский Союз в кратчайшие сроки восстановит экономику, отстроит разрушенные города и села, заводы и фабрики, железные дороги, отправит первого человека в космос. За этим последовала «холодная война» и подготовленный западными спецслужбами распад СССР.

Тяжелейшими были 90-е годы прошлого века для нашей страны: разгул бандитизма, развал экономики, дефолт, передел собственности и потеря моральных ориентиров... В таких условиях «большой брат» рассчитывал на то, что Россия не сможет выжить как суверенное государство, а на ее территорию и природные богатства желающих было немало. В 1991 году, в Хьюстоне, экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер заявила буквально следующее: «По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только 15 млн человек».

Тогда, в «лихие 90-е», ответственность за страну взял на себя сильный молодой лидер – Владимир Путин. Под его руководством мы свою Россию не потеряли, не дали ее на растерзание западным коршунам. Российская экономика встала на новые рельсы, были запущены национальные проекты, принят ряд беспрецедентных мер по поддержке семей с детьми, малого и среднего бизнеса, разработано новое сверхсовременное вооружение, сформирована боеспособная армия.

В те годы Александр Солженицын в своем большом интервью немецкому журналу «Шпигель» подчеркивал, что «Запад, празднуя конец изнурительной «холодной войны» и наблюдая полтора десятка лет горбачевско-ельцинскую анархию внутри и сдачу всех позиций вовне, очень быстро привык к облегчительной мысли, что Россия теперь – почти страна «третьего мира» и так будет всегда. Когда же Россия вновь начала укрепляться экономически и государственно, это было воспринято Западом, быть может, на подсознательном уровне еще не изжитых страхов – панически».

В 2020 году мир переживал пандемию коронавируса, сегодня западные державы охватила пандемия русофобии. Россия столкнулась с беспрецедентной атакой со стороны так называемого «коллективного Запада», ведомого правящими кругами Соединенных Штатов Америки и Великобритании. Фактически нам объявлена война на информационном, культурном, финансовом, экономическом фронтах, и в этой войне Украина попросту стала разменной монетой. Речь идет о разделении, ослаблении, уничтожении России как государства, причем чужими руками, без риска полномасштабной войны. Эти цели, тщательно завуалированные ранее под мантры об украинской демократии, теперь уже открыто вышли на поверхность. Украинский президент-комик и его нацбатальоны готовы сохранить власть любой ценой, даже ценой жизни собственного народа.

Российские солдаты и офицеры совместно с бойцами ДНР и ЛНР мужественно и достойно выполняют свой воинский долг в ходе специальной военной операции на Донбассе, ежедневно рискуя жизнью. В выполнении задач СВО участвуют и медики, и строители, и другие специалисты, помогающие наладить мирную жизнь на освобожденных от нацистов территориях. Многие наши артисты выступают в госпиталях перед ранеными солдатами, тогда как другие знаменитости, заработавшие в России свои миллионы и получившие звания «народных» и «заслуженных», трусливо сбежали за границу.

В этой ситуации как никогда необходимы консолидация всех сил нашего общества, поддержание социального мира, стабильности и укрепление экономики России. Введенные против Российской Федерации санкции – это хороший шанс обеспечить импортозамещение, открыть широкие горизонты местным сельхозтоваропроизводителям, развить собственное промышленное и иное производство. Мы без «большого брата» и старушки-Европы выживем, а вот выживет ли последняя, покажет зима 2023 года…

 Татьяна Саенко, секретарь
местного отделения партии «Единая Россия»
в Майском районе

Читать также

< Назад к разделу
Наверх